めんつゆで鶏バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ももひき肉 250㌘
- 白菜 1枚
- 塩コショウ ひとふり
- めんつゆ、水 各大さじ1.5
- 甘酢(市販) 小さじ1
- 七味唐辛子 お好みで
- 白ワイン 60cc
作り方
- 1 ポリ袋に、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った白菜、塩コショウ、甘酢(市販)を入れてこね、食べやすい形に整えておく
- 2 テフロンフライパンに1を並べ、両面に焦げ目がつくまで加熱する
- 3 2にめんつゆ、水を加え、弱〜中火で5〜7分加熱する
- 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふり、白ワインを添えて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません