めんつゆで鶏バーグ レシピ・作り方

めんつゆで鶏バーグ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏ひき肉をこねて、めんつゆでからめました

材料(2人分)

  • 鶏ももひき肉 250㌘
  • 白菜 1枚
  • 塩コショウ ひとふり
  • めんつゆ、水 各大さじ1.5
  • 甘酢(市販) 小さじ1
  • 七味唐辛子 お好みで
  • 白ワイン 60cc

作り方

  1. 1 ポリ袋に、鶏ももひき肉、好みの大きさに切った白菜、塩コショウ、甘酢(市販)を入れてこね、食べやすい形に整えておく
  2. 2 テフロンフライパンに1を並べ、両面に焦げ目がつくまで加熱する
  3. 3 2にめんつゆ、水を加え、弱〜中火で5〜7分加熱する
  4. 4 3を器に盛り、好みで七味唐辛子をふり、白ワインを添えて、出来上がり

きっかけ

めんつゆで簡単に、できるから

おいしくなるコツ

白菜は細かく切ると良い

  • レシピID:1140048726
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉かわいいおかず白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る