豆腐とわかめとちくわのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐とわかめとちくわのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 乾燥わかめ 小さじ1〜
  • ちくわ 1ほん
  • 400cc
  • だし入り合わせ味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわは輪切りに、豆腐はさいの目に切る。豆腐は鍋に入れるときに手の上で切ってOKです。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したらちくわ、豆腐を加える。
  3. 3 沸々してきたらだし入り合わせ味噌を溶き入れ、火を止め、乾燥わかめを加える。
  4. 4 わかめが開けば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

だし入り合わせ味噌はスタイルワンのものを使用しています。

  • レシピID:1140048542
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る