ほうれん草の塩和え レシピ・作り方

ほうれん草の塩和え
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
塩とかつお節で会えました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を好みの大きさに切り、熱湯で1〜1.5分ゆで、冷水につけ、水気を絞っておく
  2. 2 かつお節と粗塩を入れたボウルに、1を加え、サッと和え、器に盛って出来上がり

きっかけ

沖縄の粗塩をもらったから

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ると良い

  • レシピID:1140048389
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理かつお節(鰹節)
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る