甘辛海苔巻きもち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅 4〜5
- 醤油 大1
- みりん 大1
- バター、油 適量
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 おもちを皿にかんかくをあけて並べて1~2分柔らかくなるまでチンします。
-
2
フライパンに油を熱しておもちを焼いていく。
両面に焼き色がついたら合わせおいた醤油とみりんを入れる。
煮立てよく絡める! -
3
チンしない場合は
片面を焼きひっくり返しお湯を入れ蓋をし蒸し焼にする。餅が柔らかくなったら醤油、みりんを入れて絡める。 - 4 お餅半分くらいまでお湯を入れるとちょうど良いですが様子を見てお湯の量を調節してください!
- 5 お好みで海苔をまいて出来上がりです★
- 6 ★オススメは焼くときにバターで焼くととても美味です♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません