キンカンの梅酒煮 レシピ・作り方

キンカンの梅酒煮
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ポカポカします

材料(2人分)

  • キンカン 8個
  • 梅酒 大さじ4
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 キンカンの皮、数カ所に、爪楊枝で穴をあける
  2. 2 鍋に梅酒、水、1を入れ、2〜3分中火で加熱して、出来上がり

きっかけ

キンカンが旬だから

おいしくなるコツ

1〜2日、漬けておくと良い

  • レシピID:1140048248
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんかん梅酒
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る