ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1cc4e7fe92fce7916c8f454af35dee5d0429e514.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
トレーに酒と醤油を小さじ2入れ、10分ほどぶりをつけておく。
(5分くらいで裏返してね)
待っている間に★のタレを作成 -
2
キッチンペーパーで水分をふき取り小麦粉を表面にまぶす
-
3
油をひいて中火で両面をこんがり焼く。
-
4
火を止めタレを入れ再び中火で火にかけ、照りが出るまで煮詰め完成。
きっかけ
スーパーで安売りされていたので買ってみた
おいしくなるコツ
タレに生姜を入れたかったが、家になかったので断念。 生姜小さじ1くらい入れても良いと思われます。
- レシピID:1140047632
- 公開日:2021/01/01
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
![ミキタトウマ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4edc8ab3e87ad858fef39072aacaf9f3f547fd55.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません