ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ミキタトウマ
ミキタトウマ
甘辛くて美味しいね

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • タレ
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 トレーに酒と醤油を小さじ2入れ、10分ほどぶりをつけておく。
    (5分くらいで裏返してね)
    待っている間に★のタレを作成
  2. 2 キッチンペーパーで水分をふき取り小麦粉を表面にまぶす
  3. 3 油をひいて中火で両面をこんがり焼く。
  4. 4 火を止めタレを入れ再び中火で火にかけ、照りが出るまで煮詰め完成。

きっかけ

スーパーで安売りされていたので買ってみた

おいしくなるコツ

タレに生姜を入れたかったが、家になかったので断念。 生姜小さじ1くらい入れても良いと思われます。

  • レシピID:1140047632
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き小麦粉
関連キーワード
ぶり 照り焼き 和食 男飯
料理名
ぶりの照り焼き
ミキタトウマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る