ほうれん草と牛カルビ肉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草、塩を加えてさっと茹でる。後に軽く炒めるため、湯にくぐらせてしなっとさせるだけでOKです。
- 2 ほうれん草は水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
- 3 にんにくはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
- 4 ③へ牛カルビ肉を加えて炒める。
- 5 肉に火が通ってきたら②のほうれん草を加えてさっと炒める。
- 6 全体に味が絡めば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)