ほうれん草と牛カルビ肉の簡単炒め レシピ・作り方

ほうれん草と牛カルビ肉の簡単炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
味付き肉を使用するので失敗なしです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草、塩を加えてさっと茹でる。後に軽く炒めるため、湯にくぐらせてしなっとさせるだけでOKです。
  2. 2 ほうれん草は水気を絞って食べやすい長さに切っておく。
  3. 3 にんにくはみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱して炒める。
  4. 4 ③へ牛カルビ肉を加えて炒める。
  5. 5 肉に火が通ってきたら②のほうれん草を加えてさっと炒める。
  6. 6 全体に味が絡めば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

ほうれん草を茹でるときは若干固いくらいでOKです。

  • レシピID:1140047443
  • 公開日:2020/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/05/22 16:27
    ほうれん草と牛カルビ肉の簡単炒め
    お肉と一緒に野菜も食べられるのはいいですね。おいしくいただきました。
  • hinamam
    hinamam
    2021/01/10 20:50
    ほうれん草と牛カルビ肉の簡単炒め
    ご馳走様でした\(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る