ドレッシングで野菜炒め レシピ・作り方

ドレッシングで野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
少し残っていたドレッシングを使いました

材料(1人分)

  • シメジ 1/4パック
  • 赤ピーマン 1個
  • れんこん 20㌘
  • 白ネギ 1本
  • 薄切り豚肉 50㌘
  • 醤油ドレッシング 大さじ3
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 シメジ、赤ピーマン、れんこん、白ネギ、薄切り豚肉を、好みの大きさに切る
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひいて加熱し、1を60〜90秒、強めの中火で炒める
  3. 3 2に、醤油ドレッシングを加えて、強火で30秒加熱して火を止める
  4. 4 3を器に盛って出来上がり

きっかけ

残っていた醤油ドレッシングを使いたかった

おいしくなるコツ

色々な野菜を入れると、良い

  • レシピID:1140047344
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング男の簡単料理肉野菜炒め
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る