韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜 レシピ・作り方

韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜
  • 約1時間
  • 500円前後
わんなん
わんなん
甘辛でご飯がすすみます♪

材料(2〜3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • じゃがいも 3個
  • 人参 1本
  • 玉ねぎ 1個
  • ●酒 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • 大匙1
  • だし汁 100cc
  • ◉コチュジャン 大匙1・1/2
  • ◉砂糖 大匙1
  • ◉醤油 大匙2
  • ◉胡麻油 大匙1
  • ◉ニンニクチューブ 4cm
  • ◉おろし生姜 小匙1
  • ◉オイスターソース 小匙2
  • 胡麻 大匙1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は皮を剥ぎ、ひと口大に切って●印材料に十分ほど漬ける
  2. 2 ボウルに◉印の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて更に10分おく
  3. 3 じゃがいも、人参は皮を剥いてひと口大、玉ねぎは櫛形切りにする
  4. 4 フライパンに油を入れて火にかけ、じゃがいも、人参、玉ねぎを炒める
  5. 5 2の漬け込んだ鶏もも肉を汁ごと入れて更に2〜3分炒める
  6. 6 だし汁を加えて蓋をし、弱火で10分ほど煮込む
  7. 7 10分経ったら蓋を開けて更に5分煮込む
  8. 8 お皿に盛り、胡麻を振って完成

きっかけ

以前韓国人の友達が作ってくれたのを思い出して

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は日本産のコチュジャンで、辛いのが好きな方は本場韓国のコチュジャンでどうぞ!

  • レシピID:1140046962
  • 公開日:2020/12/08
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カテゴリ
その他の韓国料理鶏もも肉じゃがいも玉ねぎにんじん
関連キーワード
タットリタン 肉じゃが 鶏もも肉 コチュジャン
料理名
韓国風肉じゃが 〜タットリタン〜
わんなん
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