いちご大福の親戚?柿ドーナツ レシピ・作り方

いちご大福の親戚?柿ドーナツ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
ドーナツの中からジューシー甘柿♪
いちご大福を思い出す美味しさです〜^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柿は皮をむき、4等分にしておく。
    種が取り出せそうなら取り除いておく。
    取れない場合はそのままでも大丈夫です。食べる時に取り除きます。
  2. 2 ボールにホットケーキミックス、卵、牛乳を加えて混ぜる。
  3. 3 溶き粉の中に柿を入れて、スプーンで柿に溶き粉を絡ませながらすくって、揚げ油にいれる。
    中火で揚げる。
    表面がキツネ色になればオッケーです。

きっかけ

柿をそのままで食べるのもいいですが… アレンジ!

おいしくなるコツ

溶き粉がうまく柿につかなくても、気にせず揚げてしまいましょうー!形はだいたい柿をおおっていれば大丈夫です。 熟しすぎる柿は扱いにくいのである程度固さのあるもので作ってください。

  • レシピID:1140046757
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きドーナツその他のドーナツホットケーキ・パンケーキ
関連キーワード
ドーナツ いちご大福 ホットケーキ
料理名
ドーナツ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る