絹揚げの挽肉・蓮根乗せ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹揚げ 1パック
- 蓮根(小) 1節
- 合いびき肉 200g
- 卵 1個
- ☆塩、粗挽き黒胡椒 各少々
- 紫玉葱 1/4玉
- バルサミコ醤油 少々
作り方
- 1 蓮根はタワシで洗い薄切り、紫玉葱は粗みじん、絹揚げは厚みを半分にし四つ切、ボールに合いびき肉・☆・卵を入れて混ぜ、紫玉葱を加えて混ぜ、テンパンにオープンシートを敷きます。
- 2 絹揚げを並べ、挽肉種を整形して乗せ、蓮根を乗せて軽く押さえ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、バルサミコ醤油をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません