絹揚げの挽肉・蓮根乗せ焼き レシピ・作り方

絹揚げの挽肉・蓮根乗せ焼き
  • 約30分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 絹揚げ 1パック
  • 蓮根(小) 1節
  • 合いびき肉 200g
  • 1個
  • ☆塩、粗挽き黒胡椒 各少々
  • 紫玉葱 1/4玉
  • バルサミコ醤油 少々

作り方

  1. 1 蓮根はタワシで洗い薄切り、紫玉葱は粗みじん、絹揚げは厚みを半分にし四つ切、ボールに合いびき肉・☆・卵を入れて混ぜ、紫玉葱を加えて混ぜ、テンパンにオープンシートを敷きます。
  2. 2 絹揚げを並べ、挽肉種を整形して乗せ、蓮根を乗せて軽く押さえ、レンジのグラタン機能で焼き目が付くまで加熱し、バルサミコ醤油をかけます。

きっかけ

絹揚げをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046653
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る