親子煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵 3個
- 鶏ももひき肉 150㌘
- 塩 小さじ1/2
- 酒、小麦粉 各小さじ1
- みりん、醤油 各小さじ2
- 水 300cc
作り方
- 1 鶏ももひき肉、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
- 2 1を3等分し、ゆで卵を包む
- 3 鍋にみりん、醤油、水を入れて加熱し、2を加える
- 4 3に蓋をして、弱めの中火で10〜12分、加熱する
- 5 4の蓋を取り、煮汁をからめながら2分加熱して火を止める
- 6 5を好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません