親子煮 レシピ・作り方

親子煮
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
食べごたえあります

材料(3人分)

  • ゆで卵 3個
  • 鶏ももひき肉 150㌘
  • 小さじ1/2
  • 酒、小麦粉 各小さじ1
  • みりん、醤油 各小さじ2
  • 300cc

作り方

  1. 1 鶏ももひき肉、塩、酒、小麦粉を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分おく
  2. 2 1を3等分し、ゆで卵を包む
  3. 3 鍋にみりん、醤油、水を入れて加熱し、2を加える
  4. 4 3に蓋をして、弱めの中火で10〜12分、加熱する
  5. 5 4の蓋を取り、煮汁をからめながら2分加熱して火を止める
  6. 6 5を好みの大きさに切り、皿に盛って出来上がり

きっかけ

簡単で安いから

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉に下味をつけると、おいしい

  • レシピID:1140046581
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず(大人用)ゆで卵
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る