サーモンのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 刺身用サーモン 160㌘
- 酒 大さじ2
- 塩、白だし 各小さじ1
- 青ネギ 2本
- 日本酒 50cc
- 醤油、しょうが汁 お好みで
作り方
- 1 器に、好みの大きさに切った刺身用サーモンを入れ、酒、塩、白だしをふりかける
- 2 1に蓋、又はラップをして、冷蔵庫で2時間以上冷やす
- 3 2を取り出してペーパータオルにくるみ、水気を切る
- 4 3を器に盛り、好みの大きさに切った青ネギを散らし、好みで醤油、しょうが汁をかける
- 5 4と、グラスに入れた日本酒を並べて、出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません