鶏味噌弁当 レシピ・作り方

鶏味噌弁当
  • 約15分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
おすすめ弁当です

材料(1人分)

  • 鶏ももひき肉 100㌘
  • 赤味噌、みりん 各小さじ2
  • 粉山椒、ケチャップ 各小さじ1/3
  • 大根、さつま揚げ 各2切れ
  • 白ネギ 1/2本
  • めんつゆ、水 各大さじ2
  • 白飯 茶碗1杯

作り方

  1. 1 テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、粉山椒を入れ、弱火で2分炒める
  2. 2 1に、赤味噌、みりん、ケチャップを加え、焦げないように注意ながら2〜3分炒め、パラパラになったら火を止める
  3. 3 鍋に好みに切った大根、めんつゆ、水を入れ、蓋をして10分弱めの中火で煮る
  4. 4 3に、さつま揚げと好みの大きさに切った白ネギを加え、2分煮て火を止める
  5. 5 白飯の上に2をふりかけ、小分け容器に入れた4を、タッパーに入れて出来上がり

きっかけ

弁当が必要だから

おいしくなるコツ

鶏ももひき肉を使うと、しっとりする

  • レシピID:1140046263
  • 公開日:2021/01/08
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カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般大根の煮物
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