鶏味噌弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ももひき肉 100㌘
- 赤味噌、みりん 各小さじ2
- 粉山椒、ケチャップ 各小さじ1/3
- 大根、さつま揚げ 各2切れ
- 白ネギ 1/2本
- めんつゆ、水 各大さじ2
- 白飯 茶碗1杯
作り方
- 1 テフロンフライパンに、鶏ももひき肉、粉山椒を入れ、弱火で2分炒める
- 2 1に、赤味噌、みりん、ケチャップを加え、焦げないように注意ながら2〜3分炒め、パラパラになったら火を止める
- 3 鍋に好みに切った大根、めんつゆ、水を入れ、蓋をして10分弱めの中火で煮る
- 4 3に、さつま揚げと好みの大きさに切った白ネギを加え、2分煮て火を止める
- 5 白飯の上に2をふりかけ、小分け容器に入れた4を、タッパーに入れて出来上がり
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