鶏むね・玉葱、キムぽん酢炒め レシピ・作り方

鶏むね・玉葱、キムぽん酢炒め
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 玉葱 1玉
  • 和風キムチ 5つまみ
  • ぽん酢 大匙1.5
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉はそぎ切り、玉葱は薄切り、フライパンにごま油を引き、鶏むね肉を拡げ、裏面に焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、玉葱を拡げて蒸し焼きします。
  2. 2 中央を空けて、和風キムチを加えて炒め、全体を混ぜ、ポン酢を廻しかけて炒め合わせます。

きっかけ

鶏むね肉をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140046129
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る