豚肉の三杯酢からめ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄切り豚肉 200㌘
- ブロッコリー 3房
- 塩コショウ、小麦粉 各小さじ2
- なたね油 小さじ1
- 砂糖、醤油、酢、水 各大さじ2
- ごま塩 お好みで
作り方
- 1 薄切り豚肉に塩コショウ、小麦粉をまぶして5分おく
- 2 1を8等分して、クルクル巻いておく
- 3 なたね油をひいたフライパンを加熱し、2と好みの大きさに切ったブロッコリーを、焦げないように、時々ひっくり返しながら焼く
- 4 砂糖、醤油、酢、水を混ぜ合わせ、火の通った3に、回しかける
- 5 4に汁が染み込んだら器に盛り、好みでごま塩をふって出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
パディントン
料理について勉強させていただきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)