肉のせ焼きめし レシピ・作り方

肉のせ焼きめし
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
豚肉巻きをそえました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • サラダ油 小さじ1
  • 高菜漬け(市販) 大さじ2
  • 薄切り豚肉 60㌘
  • めんつゆ 大さじ1
  • ゆで卵 1個

作り方

  1. 1 テフロンフライパンにサラダ油をひいて加熱し、細かく切った高菜漬け(市販)、白飯を入れ、強火で1〜2分炒めて器に入れる
  2. 2 1のテフロンフライパンに、クルクル巻いた薄切り豚肉とめんつゆを入れて、蓋をして弱火で2〜3分加熱する
  3. 3 1に2をのせ、好みの大きさに切ったゆで卵をそえて出来上がり

きっかけ

パパっとできるから

おいしくなるコツ

高菜漬けを使うと、良い

  • レシピID:1140045788
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)豚薄切り肉ゆで卵高菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る