マコモダケ(茭白)のオイスターソース炒め レシピ・作り方

マコモダケ(茭白)のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 300円前後
わんなん
わんなん
乱切りにしてマコモダケの食感を楽しむ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木耳は水で戻しておく(時間外)
  2. 2 マコモダケは葉っぱをとり、皮を剥き、乱切りにする。ピーマンも乱切りにする。
  3. 3 生姜をみじん切りにする
  4. 4 油を入れた中華鍋を火にかけ、生姜を入れて香りを出す
  5. 5 マコモダケを入れて炒め、更に木耳を入れて炒める
  6. 6 水、砂糖、オイスターソースの順に入れ、更に2分ほど炒める
  7. 7 ピーマンを入れて、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です

きっかけ

私が作る料理は塩味が多いので、たまには味付けを変えようかと。。。

おいしくなるコツ

強火でサッと炒めること

  • レシピID:1140045563
  • 公開日:2020/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他の野菜
関連キーワード
マコモダケ 茭白 オイスターソース 中華
料理名
マコモダケのオイスターソース炒め
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る