マコモダケ(茭白)のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木耳は水で戻しておく(時間外)
- 2 マコモダケは葉っぱをとり、皮を剥き、乱切りにする。ピーマンも乱切りにする。
- 3 生姜をみじん切りにする
- 4 油を入れた中華鍋を火にかけ、生姜を入れて香りを出す
- 5 マコモダケを入れて炒め、更に木耳を入れて炒める
- 6 水、砂糖、オイスターソースの順に入れ、更に2分ほど炒める
- 7 ピーマンを入れて、水で溶いた片栗粉を回し入れ、とろみがついたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マコモダケのオイスターソース炒め
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)