白菜入り紅白なます レシピ・作り方

白菜入り紅白なます
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
旬の白菜を加えてみました

材料(4人分)

  • 大根、にんじん 各120㌘
  • 白菜 100㌘
  • 小さじ1.5
  • 砂糖、リンゴ酢 各大さじ4
  • 薄口醤油 大さじ1
  • しょうが汁 小さじ2

作り方

  1. 1 好みの大きさに切った大根、にんじん、白菜をボウルに入れて塩をふり、30分おく
  2. 2 1をザルに上げて水を切り、保存容器に入れる
  3. 3 2に、砂糖、リンゴ酢、薄口醤油、しょうが汁を加えてざっと混ぜ、半日おく
  4. 4 3に味がなじんできたら出来上がり

きっかけ

白菜がおいしい季節になったから

おいしくなるコツ

リンゴ酢としょうが汁を入れると、良い

  • レシピID:1140045369
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なます白菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る