白菜入り紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根、にんじん 各120㌘
- 白菜 100㌘
- 塩 小さじ1.5
- 砂糖、リンゴ酢 各大さじ4
- 薄口醤油 大さじ1
- しょうが汁 小さじ2
作り方
- 1 好みの大きさに切った大根、にんじん、白菜をボウルに入れて塩をふり、30分おく
- 2 1をザルに上げて水を切り、保存容器に入れる
- 3 2に、砂糖、リンゴ酢、薄口醤油、しょうが汁を加えてざっと混ぜ、半日おく
- 4 3に味がなじんできたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません