ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
桃を一口サイズにカット、
サランラップにチョコペンで好きなキャクターを書いて冷凍庫へ -
2
チョコを電子レンジで10秒くらい温めてとかします。
そらを生クリームに混ぜて、砂糖も足して甘さの調節をします - 3 スポンジケーキに生クリームをぬり、桃をサンドして、デコレーション。
- 4 冷凍庫からキャクターチョコを出して乗せたら完成!
きっかけ
子供の誕生日に驚かしてあげようと思って挑戦したら案外簡単!
おいしくなるコツ
桃缶やみかんの缶詰の汁があったらスポンジケーキにぬるとしっとりして美味しくなります。 チョコペンはすぐ固まるので素早く描きましょう。 先に紙などに下書きしておくとスムーズに書けます。
- レシピID:1140045112
- 公開日:2020/10/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません