ケーキ レシピ・作り方

ケーキ
  • 約15分
  • 300円前後
アロハGD
アロハGD
誕生日ケーキ。意外と簡単に作れます。

材料(4人分人分)

  • 市販のスポンジケーキ 5号
  • 生クリーム 1個
  • 板チョコ 1枚
  • 砂糖 大1
  • 1個
  • チョコペン 2本

作り方

  1. 1 桃を一口サイズにカット、
    サランラップにチョコペンで好きなキャクターを書いて冷凍庫へ
  2. 2 チョコを電子レンジで10秒くらい温めてとかします。
    そらを生クリームに混ぜて、砂糖も足して甘さの調節をします
  3. 3 スポンジケーキに生クリームをぬり、桃をサンドして、デコレーション。
  4. 4 冷凍庫からキャクターチョコを出して乗せたら完成!

きっかけ

子供の誕生日に驚かしてあげようと思って挑戦したら案外簡単!

おいしくなるコツ

桃缶やみかんの缶詰の汁があったらスポンジケーキにぬるとしっとりして美味しくなります。 チョコペンはすぐ固まるので素早く描きましょう。 先に紙などに下書きしておくとスムーズに書けます。

  • レシピID:1140045112
  • 公開日:2020/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキその他のケーキバレンタインのケーキクリスマスケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る