青大豆とワカメのおつまみ レシピ・作り方

青大豆とワカメのおつまみ
  • 1時間以上
  • 100円以下
パディントン
パディントン
シンプルなおつまみ

材料(1人分)

  • 生ワカメ 20㌘
  • 青大豆(作り置き) 30㌘
  • 牡蠣醤油、酒、水 各小さじ1

作り方

  1. 1 サッと水洗いした生ワカメを、ペーパータオルにくるんで水気を切っておく
  2. 2 器に1、青大豆(作り置き)を入れる
  3. 3 牡蠣醤油、酒、水を混ぜ、2に回しかけて出来上がり

きっかけ

青大豆の香りが、好きだから

おいしくなるコツ

牡蠣醤油を使うと、おいしい

  • レシピID:1140045101
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみわかめ混ぜるだけでおつまみ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る