玄米と魚肉ソーセージでバター風味のオムライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 魚肉ソーセージは輪切り、玉ねぎ、ピーマン、人参はみじん切りにする
- 2 油を入れたフライパンを熱し、1を入れて玉ねぎが透き通るまで炒める
- 3 2に玄米ごはんを入れて塩胡椒を振り、炒めたらバターを入れてまた軽く炒めて火を止める
- 4 ボウルに卵を割り、溶き卵を作る
- 5 別のフライパンに油を入れて熱し、4の溶き卵を流し入れて半熟の薄焼き卵を作る
- 6 5の中央に3をおく
- 7 フライパンを揺らしながら6を少しずつ端に寄せてお皿にひっくり返す
- 8 7にケチャップをかけたら完成です
きっかけ
普通にオムライスを作ろうとしたらケチャップが足りなかったので急遽作ってみたら意外と美味しかったです
おいしくなるコツ
野菜は極力小さくみじん切りに、 卵は半熟が美味しいです
- レシピID:1140045016
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません