えのき+かつお節でお手軽! バター醤油パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
- パスタ 400グラム
- えのき大袋 1個
- マーガリンかバター 大さじ4〜6
- 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
- 塩こしょう 少々
- かつお節 2つかみ〜お好み分量
作り方
- 1 パスタはゆでて水気を切っておく。
- 2 えのきは石突を切り落としてから、半分の長さに切り、さっと水洗いし、ほぐしておく。
-
3
熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、えのき、塩こしょうを入れて炒める。
えのきが少ししんなりしたらパスタ、麺つゆを入れて炒める。 -
4
最後にかつお節を入れてひと炒めする。
味見し、塩こしょうで整える。
きっかけ
込み入った材料がなくても… 簡単レシピです
おいしくなるコツ
バター、かつお節は多めにすると美味しくなると思います。お好みで増量してみてください。
- レシピID:1140045004
- 公開日:2020/10/11
関連情報
- 料理名
- えのきパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません