えのき+かつお節でお手軽! バター醤油パスタ レシピ・作り方

えのき+かつお節でお手軽! バター醤油パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
肉類がなくても、えのきとかつお節の旨味で美味しいパスタ完成♪

材料(4人分)

  • パスタ 400グラム
  • えのき大袋 1個
  • マーガリンかバター 大さじ4〜6
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 100cc
  • 塩こしょう 少々
  • かつお節 2つかみ〜お好み分量

作り方

  1. 1 パスタはゆでて水気を切っておく。
  2. 2 えのきは石突を切り落としてから、半分の長さに切り、さっと水洗いし、ほぐしておく。
  3. 3 熱したフライパンにバター(なければマーガリン)をひき、えのき、塩こしょうを入れて炒める。
    えのきが少ししんなりしたらパスタ、麺つゆを入れて炒める。
  4. 4 最後にかつお節を入れてひと炒めする。
    味見し、塩こしょうで整える。

きっかけ

込み入った材料がなくても… 簡単レシピです

おいしくなるコツ

バター、かつお節は多めにすると美味しくなると思います。お好みで増量してみてください。

  • レシピID:1140045004
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ簡単夕食きのこパスタ和風パスタ納豆パスタ
関連キーワード
パスタ えのき 節約 かつお節
料理名
えのきパスタ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る