パティシエ直伝!HMで簡単バナナケーキ! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- バナナ 2本
- 卵 2個
- 砂糖 80g
- サラダ油 100cc
- チョコチップ 大さじ3
作り方
-
1
18〜20センチのパウンド型を用意する。
型にオーブンペーパーを敷き込む。
オーブンを180度にセットする。 -
2
バナナをフォークでつぶす。
うまく潰れなければ、ビニール手袋をして手で潰す。 - 3 ボールに卵を割り入れてほぐし、砂糖、サラダ油、ホットケーキミックスの順に入れ、その都度、泡立て器でダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 4 潰したバナナ、チョコチップを入れまた混ぜる。型に流し、180度のオーブンで35〜40分焼く。竹串を刺してみて、生っぽい生地がついてこなければ、すぐに型から出してあら熱が取れたら完成
きっかけ
子供とお菓子作りがしたくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
あんまり焼き過ぎるとパサパサになります! カットしてすぐに食べないようならラップしてください!
- レシピID:1140044914
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません