ふかし芋の豆乳サラダ レシピ・作り方

ふかし芋の豆乳サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
ふかして、和えて、話が弾みます

材料(2人分)

  • さつまいも、にんじん 各1本
  • くるみ 20㌘
  • 砂糖、醤油、サラダ油 各小さじ2/3
  • 豆乳、マヨネーズ 各大さじ3
  • デコポンドレッシング 大さじ1
  • ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ふかしたさつまいもとにんじんを、好みの大きさに切っておく
  2. 2 1、豆乳、マヨネーズ、デコポンドレッシングを和え、器に盛る
  3. 3 耐熱容器に、くるみ、砂糖、醤油、サラダ油を入れて、蓋をして30〜40秒、電子レンジで加熱する
  4. 4 2に3をのせ、ごまをふりかけて出来上がり

きっかけ

ふかすとおいしいから

おいしくなるコツ

さつまいもとにんじんを、丁寧にふかすと良い

  • レシピID:1140044733
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもマヨネーズ豆乳にんじん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る