ふかし芋の豆乳サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも、にんじん 各1本
- くるみ 20㌘
- 砂糖、醤油、サラダ油 各小さじ2/3
- 豆乳、マヨネーズ 各大さじ3
- デコポンドレッシング 大さじ1
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 ふかしたさつまいもとにんじんを、好みの大きさに切っておく
- 2 1、豆乳、マヨネーズ、デコポンドレッシングを和え、器に盛る
- 3 耐熱容器に、くるみ、砂糖、醤油、サラダ油を入れて、蓋をして30〜40秒、電子レンジで加熱する
- 4 2に3をのせ、ごまをふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません