ズッキーニとナスのグリル焼き レシピ・作り方

ズッキーニとナスのグリル焼き
  • 約10分
  • 300円前後
ruyco
ruyco
洗い物が全然出ない、ほっとくだけ!本当に簡単な副菜が一品出来ちゃいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にオリーブオイルを入れる
  2. 2 0.7ミリ幅に斜め切りした、ズッキーニとナスを、ナス→ズッキーニの順に入れ、口を握って上下、左右にフリフリする
  3. 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(アルミホイルはお使いの魚焼きグリルの取り扱い説明書に従ってください)ナスとズッキーニを並べる
  4. 4 塩こしょうをして、200度で10分焼く
  5. 5 ナス、ズッキーニ、ナス、ズッキーニと、交互に並べて完成!

きっかけ

副菜が欲しかったけど、ほったらかしで作りたくて、洗い物も出したくなかったから

おいしくなるコツ

ナス、ズッキーニを交互に並べて、セットで食べるのをお勧めします。 ナスのとろみと、ズッキーニのサラッとした味がハーモニーです

  • レシピID:1140044662
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニなす全般
ruyco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る