ズッキーニとナスのグリル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋にオリーブオイルを入れる
- 2 0.7ミリ幅に斜め切りした、ズッキーニとナスを、ナス→ズッキーニの順に入れ、口を握って上下、左右にフリフリする
- 3 魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、(アルミホイルはお使いの魚焼きグリルの取り扱い説明書に従ってください)ナスとズッキーニを並べる
- 4 塩こしょうをして、200度で10分焼く
- 5 ナス、ズッキーニ、ナス、ズッキーニと、交互に並べて完成!
きっかけ
副菜が欲しかったけど、ほったらかしで作りたくて、洗い物も出したくなかったから
おいしくなるコツ
ナス、ズッキーニを交互に並べて、セットで食べるのをお勧めします。 ナスのとろみと、ズッキーニのサラッとした味がハーモニーです
- レシピID:1140044662
- 公開日:2020/09/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません