刻み海苔がけ♪小ネギとしょうがの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギは小口切りにする。
- 2 お皿に豆腐を盛り付ける。
- 3 ②へ①の小ネギを乗せ、さらにしょうがを添える。
- 4 全体へめんつゆをかける。
- 5 最後に刻み海苔を乗せれば完成!!
きっかけ
我が家の定番です。
おいしくなるコツ
めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。 しょうがはすりおろしを使用してもOKですが、その場合は量を減らして下さい。
- レシピID:1140043532
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜 咲子❤️2020/09/20 09:48美味しかったです