刻み海苔がけ♪小ネギとしょうがの冷奴 レシピ・作り方

刻み海苔がけ♪小ネギとしょうがの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴぐ
ぴぐ
大人味の冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4
  • 小ネギ 20センチ
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 小ネギは小口切りにする。
  2. 2 お皿に豆腐を盛り付ける。
  3. 3 ②へ①の小ネギを乗せ、さらにしょうがを添える。
  4. 4 全体へめんつゆをかける。
  5. 5 最後に刻み海苔を乗せれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

めんつゆは2倍濃縮タイプを使用しています。 しょうがはすりおろしを使用してもOKですが、その場合は量を減らして下さい。

  • レシピID:1140043532
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る