さつまいもいりラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくと玉ねぎはみじん切り、なす、ズッキーニ、さつまいもは角切りにする
- 2 さつまいもは水にさらしてアク抜きする。
- 3 鍋にオリーブオイルをひきにんにく、たまねぎを炒める。さつまいもを加え蓋をし、だいたい火が通るまで炒める。
- 4 ズッキーニ、なすを加えさらに炒め、だいたい火が通ったらトマト缶を加えて五分ほど煮込み塩胡椒で味付けする
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)