大根えのき豚肉わかめ味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は半月切り。
えのきは、いしづきをきりおとして三等分に切る。 -
2
お鍋に、水と大根を容れて煮る。
沸騰してきたら、だしの素を入れる。 - 3 大根がやわらかくなってきたら、えのきと豚肉とわかめを加える。
- 4 アクが出ていたら、おたまなどで取り除く。
- 5 豚肉にちゃんと火がとおったら、味噌を溶き入れ、味見して味噌汁の濃さをととのえて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁夕食の献立(晩御飯)大根大根の味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)