野菜たっぷりガパオライス レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは1センチ位の角切りに、ピーマンはあらみじん切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。鶏もも肉はフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かく切る
- 2 なすは水にさらしてアク抜きする
- 3 フライパンに油をひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎ、茄子を加えしんなりするまで炒める。ピーマン、鶏肉を加え肉に火が通るまで炒める
- 4 醤油、砂糖、塩、バジルチリペーストを加え水分が飛ぶまで炒める
- 5 ご飯を器に盛り、ガパオ上に盛り付け、目玉焼きにした卵をのせる
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maroncream♪
簡単にできて節約にもなる料理(なるべくお肉を使わない料理など)やHBで簡単に作れるパン、時々離乳食のレシピも載せています。
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