野菜たっぷりガパオライス レシピ・作り方

野菜たっぷりガパオライス
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
夏野菜をたっぷり使ったガパオライスです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは1センチ位の角切りに、ピーマンはあらみじん切り、玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。鶏もも肉はフードプロセッサーにかけるか、包丁で細かく切る
  2. 2 なすは水にさらしてアク抜きする
  3. 3 フライパンに油をひきにんにくを炒める。香りが出たらたまねぎ、茄子を加えしんなりするまで炒める。ピーマン、鶏肉を加え肉に火が通るまで炒める
  4. 4 醤油、砂糖、塩、バジルチリペーストを加え水分が飛ぶまで炒める
  5. 5 ご飯を器に盛り、ガパオ上に盛り付け、目玉焼きにした卵をのせる

きっかけ

ガパオに余っていた野菜をいろいろ加えました

  • レシピID:1140042658
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る