砂糖・小麦フリーの米粉りんごパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに米粉と重曹を入れ軽く混ぜる。
-
2
りんごをすりおろしながらボウルに入れる。
皮ごとすりおろしても美味しいです♪ -
3
ヨーグルトを入れ混ぜる。
ホットケーキミックスくらいのかたさに調節して下さい。 - 4 あればレーズンを入れる。
- 5 スプーンでホットプレートかフライパンに落としながら焼いていく。
きっかけ
小麦アレルギーの子供に果物の甘みだけの優しいパンケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
分量は多少前後しても作れます。
- レシピID:1140042649
- 公開日:2020/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません