和牛の、麺つゆしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

和牛の、麺つゆしゃぶしゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
麺つゆだけで、こんなにおいしい

材料(2人分)

  • 200cc
  • 50cc
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄切り和牛 300㌘

作り方

  1. 1 鍋に、水、酒、麺つゆを入れて加熱し、好みの大きさに切った玉ねぎを1〜2分煮る
  2. 2 1に、薄切り和牛を入れ、1分しゃぶしゃぶと加熱する
  3. 3 2に、火が通り、良い香りがしてきたら出来上がり

きっかけ

玉ねぎが1個あったから

おいしくなるコツ

酒を入れると良い

  • レシピID:1140042327
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単夕食めんつゆ玉ねぎ
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る