【男の宅飯】食べよう緑の野菜 小松菜の簡単お浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
小松菜の根元を落とし、沸騰し、塩を加えたお湯で1分程塩茹で。
すぐに氷水にあけて、冷ます。 - 2 絞るように小松菜の水気を切り、2〜3cmにカットする。
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3
容器に小松菜、白だし、醤油、みりん、砂糖、鰹節を加えてよく混ぜ合わせる。
仕上げに塩で味を整え完成。
きっかけ
食卓に並べたい濃い緑の野菜レパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
白だしベースでなく、麺つゆを使うともっと楽です(我が家は白だしが定番調味料なので、白だしベースで作りますが…)。
- レシピID:1140042057
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜のおひたし
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白だしを使って簡単味付け、冷蔵庫で2〜3日は持ちます。