塩豚とさつまいもの炒め焼き レシピ・作り方

塩豚とさつまいもの炒め焼き
  • 約10分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
甘いさつまいもと塩豚が合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 薄切り豚肉に塩、酒をふって15分おき、片栗粉をまぶしておく
  2. 2 さつまいもを薄切りにして、水にさらした後、ザルに上げておく
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンで2の両面を焼き、取り出しておく
  4. 4 2のフライパンにサラダ油をひいて、1と、好みの大きさに切ったピーマンを炒め焼きする
  5. 5 皿に、2と4を盛り付けて出来上がり

きっかけ

さつまいもと豚肉を合わせてみた

おいしくなるコツ

豚肉を焦がさないようにすると良い

  • レシピID:1140041904
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単おつまみお弁当のおかず全般お弁当のおかず(大人用)さつまいも
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る