なすとゴーヤのピリ辛味噌炒め レシピ・作り方

なすとゴーヤのピリ辛味噌炒め
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
ご飯のおかずにぴったりな夏野菜の炒め物です。

材料(2人分)

  • なす 100g
  • ゴーヤ 1/3本
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとワタを取り薄切りにし、水にさらす。なすは薄切りにして水にさらす。
  2. 2 ☆は小皿に入れよく混ぜておく。ゴーヤ、ナスの水をしっかり切る。
  3. 3 フライパンに油を引きゴーヤ、ナスを炒める。しんなりしたら☆を加え煮汁が少なくなるまで煮る
  4. 4 火を止めゴマを加えて混ぜる

きっかけ

ゴーヤとなすがたくさんあったのでつくりました

  • レシピID:1140041871
  • 公開日:2020/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤなすの味噌炒め
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る