えのき入り●豚肉と玉ねぎのケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。人参は半月切りに、えのきは食べやすい長さに切っておく。
- 2 フライパンにバターを熱し、豚肉を炒める。さらに玉ねぎ、人参、えのきを加えて、塩コショウをする。
- 3 ごはんを投入し軽く混ぜ炒めたのち、ケチャップとしょうゆで味付けをし、さっと炒める。
- 4 器に盛り、乾燥パセリを振れば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス残りごはん・冷ごはん
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)