鶏ささみの柔らかい茹で方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ 2本
- 酒 小さじ1くらい
- 塩 少々
- 水 適量
作り方
-
1
筋は取り除いておく。
鍋に水を入れて沸騰させます。 - 2 沸騰したら、酒、塩を入れて、ささみを入れます。
-
3
火を消して、蓋をします。
10分くらい、予熱で火を通していきます。
粗熱を取り、手でほぐしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sweet sweet ♡2024/06/11 16:40レポありがとうございました♪柔らかくできました!教えて下さりありがとうございます(´ ᴗ ` )ෆ˚*
-
ほこ95742024/03/01 05:44柔らかくておいしかったです。
-
YOKO yy2024/02/20 16:30遅くなりましたが、つくれぽありがとうございました。
ご馳走様でした(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) -
さんご03212021/11/01 16:48柔らかくできました!美味しかったです。ごちそうさまでした!
色々アレンジができて便利です。