ガパオ風炒飯 レシピ・作り方

ガパオ風炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
パディントン
パディントン
鶏ひき肉と、ナンプラーでつくりました

材料(1人分)

  • 白飯 茶碗1杯
  • 鶏ももひき肉 100㌘
  • にんじん、玉ねぎ 各20㌘
  • ごま油 小さじ2
  • ナンプラー、水 大さじ1/2
  • オイスターソース、砂糖 各小さじ1/2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/3
  • 目玉焼き 1個

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンで、鶏ももひき肉、好みの大きさに切ったにんじんと玉ねぎを炒める
  2. 2 1に白飯、ナンプラー、水、オイスターソース、砂糖、ガーリックパウダーを加えて、強火で炒める
  3. 3 2を器に入れ、目玉焼きをのせて出来上がり

きっかけ

なんとなく作ってみた

おいしくなるコツ

ナンプラーが入ると、それらしくなる

  • レシピID:1140040883
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉昼食の献立(昼ごはん)フライパン一つでできるその他のチャーハン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る