かつおぶしで風味◎!!玉ねぎと鶏肉のスピード卵とじ レシピ・作り方

かつおぶしで風味◎!!玉ねぎと鶏肉のスピード卵とじ
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
かつおぶしを使用することで調味料を少なく、わかりやすく仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスしておく。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、●の調味料を入れ火にかける。玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉を加える。
  3. 3 鶏肉に大方火が通ってきたら、溶いた卵を回し入れる。その上にかつおぶしをかける。
  4. 4 卵が固まれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

ごはんにかけても♪

  • レシピID:1140040054
  • 公開日:2020/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る