蕨のチヂミ風、お茶漬け味 レシピ・作り方

蕨のチヂミ風、お茶漬け味
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 蕨(茹で済) 15本
  • 1個
  • ☆米粉、水 各大匙4
  • お茶漬けの素(のり味) 1袋
  • 太白胡麻油 少々

作り方

  1. 1 蕨は株の硬い部分を切り落とし、フライパンの幅に合わせて切り、溶き卵に☆を混ぜ、お茶漬けの素を混ぜ、フライパンに太白胡麻油を引きます。
  2. 2 蕨を交互に並べ、種を廻しかけ、両面焼き目が付くまで蒸し焼きし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

蕨をいただいたので。

  • レシピID:1140039962
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る