レンチン飯 レシピ・作り方

レンチン飯
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
全部一緒にレンチン

材料(1人分)

  • 大根、にんじん 各30㌘
  • 1個
  • 白飯 炒飯1杯
  • 醤油、ごま油、塩コブ、水 各小さじ1
  • 刻み海苔、塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 耐熱容器に、好みの大きさに切った大根、にんじんと卵、白飯、醤油、ごま油、塩コブ、水を入れ、軽くラップをして2〜3分、電子レンジで加熱する
  2. 2 1をササっと混ぜて、好みで刻み海苔、塩コショウをふって出来上がり

きっかけ

大根とにんじんが、少しずつ残っていたから

おいしくなるコツ

大根を入れると、みずみずしい

  • レシピID:1140039574
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)残りごはん・冷ごはん
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る