ほのかに塩旨♪ ◇ちりめんじゃこ入り豆ごはん◇ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お米をといで、30分~1時間ザルにあげておく。
- 2 うすいえんどうは、さやから豆を出し、サッと洗って水分を切っておく。
-
3
炊飯器釜に、①のお米を入れて、水少量を入れ、塩と酒をまわしかけて、
2合の目盛りまで水を入れる。 -
4
昆布の表面の汚れをサッと拭いたら、お米の上に置き、豆とじゃこを広げて入れる。
具をのせた後は混ぜないです。
(炊きムラがないように) - 5 ( •◡•)σ 炊飯のスイッチオン。
-
6
炊けたら、昆布を取り出し、
さっくりと混ぜ、
お茶碗によそえばできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちりめんじゃこ入り豆ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/05/27 15:57おとちゃ~ん(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°豆ごはんにちりめんじゃこで塩味でVery Good(・ x ・)栄養バランスもいいネψψ(゚д゚)ウマー
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)