大根葉と塩昆布のおつまみ レシピ・作り方

大根葉と塩昆布のおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
パディントン
パディントン
大根葉は使い勝手が良く、栄養価も高い

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根葉を熱湯で茹で、細かく切る
  2. 2 塩昆布を好みの大きさに切り、1とサッと和える
  3. 3 2を器に盛り、オリーブオイルをたらして出来上がり

きっかけ

大根を買う度に、大根葉がついているから、何かしら作る

おいしくなるコツ

大量に塩昆布を入れない方が良い

  • レシピID:1140038985
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜塩昆布簡単おつまみ作り置きの野菜
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る