炊飯器で米粉ヨーグルトチーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で米粉ヨーグルトチーズケーキ
  • 約1時間
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
炊飯器で簡単ヘルシーなチーズケーキです。

材料(4人人分)

作り方

  1. 1 炊飯釜に、米粉を入れる
  2. 2 水切りヨーグルトをいれ、混ぜる
  3. 3 卵をわりいれ、混ぜる
  4. 4 砂糖をいれまぜる
  5. 5 最後にレモン汁と牛乳を加え、よく混ぜる
  6. 6 釜をトントンして、生地を平らにし、炊飯器で炊飯して完成
  7. 7 箸でつついて、生地がついてこなければ出来上がり
  8. 8 粗熱をとって、全体をラップでつつみ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

簡単に美味しいく、ヘルシーなチーズケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

キリのクリームチーズを1ついれれば、チーズケーキ感がましてさらにおいしいと思います。ヘルシーかつお安く仕上げたい方はこちらのレシピがオススメです。ココナッツオイルもいい香りがするので◎

  • レシピID:1140038890
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ水切りヨーグルトヨーグルトを使ったお菓子
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る