簡単おつまみ 溶き粉残り活用!おつまみMen レシピ・作り方

簡単おつまみ 溶き粉残り活用!おつまみMen
  • 5分以内
  • 100円以下
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
天ぷら作った後、ボールに残ってしまった少しの溶き粉でもうひと仕事!
Mensもうなるボリュームと旨さ〜♪

材料(1〜2人分)

  • 焼きそばめんか中華めん 1袋
  • ★天ぷら溶き粉残り おおさじ4
  • コンソメ 小さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ★がない場合
  • ○小麦粉 大さじ3
  • ○水 大さじ2

作り方

  1. 1 ボールに残っている溶き粉(大さじ4程度あれば大丈夫です)にコンソメを入れてよく混ぜる。その後焼きそばめんをいれ、菜ばしでぐるぐる回し、麺に溶き粉をつける。
  2. 2 残っている天ぷら溶き粉がない場合は
    ○の小麦粉と水をまぜてからコンソメいれてください。
  3. 3 熱した揚げ油に麺にを入れて、強火で一気に揚げる。
    キツネいろにかりっとなれば完成。

きっかけ

簡単おつまみに

おいしくなるコツ

火加減は強火で一気に揚げてください、火加減弱いとべたっとなります。

  • レシピID:1140037390
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアレンジ焼きそばかた焼きそばあんかけ焼きそば
関連キーワード
簡単おつまみ 節約 かさまし 揚げ麺
料理名
揚げ麺
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る