鶏むね肉のやわらか塩麹焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のやわらか塩麹焼き
  • 約30分
  • 100円以下
Mimi.N
Mimi.N
塩麹で鶏むね肉がやわらかくしっとりしておいしいです。むね肉はヘルシーで安いので体にも家計にもグットです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎ切りにして塩麹と混ぜ20〜30分おく(時間があれば一晩おく)
  2. 2 オリーブオイルで鶏むね肉を両面焼き、火を弱め蓋をして10分程度蒸し焼きにする
  3. 3 梅干しをたたいたもの•マヨネーズ•醤油を混ぜ、鶏むね肉と和えたらできあがり!

きっかけ

安くてヘルシーな鶏むね肉を簡単にやわらかく食べたいなと思い、考えました。

  • レシピID:1140036627
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏むね肉100円以下の節約料理塩麹
Mimi.N
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る