ふくろ茸の、おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ふくろ茸缶の、水を捨てて、ザルにあげておく
- 2 テフロンフライパンにごま油をひいて、弱火で鷹の爪を軽く炒め、1(ふくろ茸)を加え、3分炒める
- 3 2に麺つゆ、砂糖、酒、ポン酢、塩コショウを入れて、蓋をして、弱火で2分炒める
- 4 ふくろ茸の水分が、結構でてくるので、様子を見ながら、好みの仕上がりになるまで、炒めていく
- 5 フライパンに水気がなくなったら、皿に盛りつけて、出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 缶詰
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません