ふくろ茸の、おつまみ レシピ・作り方

ふくろ茸の、おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
パディントン
パディントン
初めて見た、ふくろ茸。とりあえず、おつまみにしました

材料(4人分)

  • ふくろ茸水煮缶 1缶(正味227㌘)
  • 鷹の爪 2㌢
  • ごま油 小さじ2
  • 麺つゆ、砂糖、酒 各小さじ2
  • ポン酢 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 ふくろ茸缶の、水を捨てて、ザルにあげておく
  2. 2 テフロンフライパンにごま油をひいて、弱火で鷹の爪を軽く炒め、1(ふくろ茸)を加え、3分炒める
  3. 3 2に麺つゆ、砂糖、酒、ポン酢、塩コショウを入れて、蓋をして、弱火で2分炒める
  4. 4 ふくろ茸の水分が、結構でてくるので、様子を見ながら、好みの仕上がりになるまで、炒めていく
  5. 5 フライパンに水気がなくなったら、皿に盛りつけて、出来上がり

きっかけ

面白い缶詰を見つけたから、作ってみた

おいしくなるコツ

初めて作ったので、正直、コツはよくわからない

  • レシピID:1140036556
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る