かぼちゃの玉葱・ソース黒胡椒、燻製チョコがけ レシピ・作り方

かぼちゃの玉葱・ソース黒胡椒、燻製チョコがけ
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • かぼちゃ 1/6玉
  • 玉葱 1/4玉
  • ☆ソース 大匙1.5
  • ☆ケチャップ 中匙1
  • ☆黒胡椒 少々
  • 燻製アーモンドチョコ(小袋) 1袋

作り方

  1. 1 燻製アーモンドチョコは袋の上から麺棒で叩いて崩し、かぼちゃはわたと種を除き、皮をこそげて櫛切りし、魚焼きグリル(上下火)で5分加熱し、器に放射状に盛ります。
  2. 2 玉葱は粗みじんにし耐熱ボールに入れ、☆を加えて混ぜ、レンジで1分加熱し、かぼちゃにかけ、燻製アーモンドチョコをかけます。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140035936
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る