和パン レシピ・作り方

和パン
  • 約1時間
  • 100円以下
パディントン
パディントン
甘すぎないトースト

材料(1人分)

  • 4枚切り食パン 1枚
  • 水煮豆 20㌘
  • 黒蜜 小さじ1
  • リンゴ、ネーブルオレンジ 各1/4個
  • 和三盆糖 大さじ1
  • ココナッツオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 水煮豆と黒蜜を合わせておく
  2. 2 リンゴとネーブルオレンジの皮をむいて、好みの大きさに切り、和三盆糖と、ココナッツオイルを合わせ、耐熱容器に入れ、電子レンジで2分加熱する
  3. 3 4枚切り食パンを半分に切り、トースターで焼く
  4. 4 3のパンの、真ん中に切り込みを入れ、1(豆)と2(リンゴとネーブルオレンジ)をそれぞれにはさみ、出来上がり

きっかけ

和風トーストが、食べたくて作った

おいしくなるコツ

厚切りパンを使うと、良い

  • レシピID:1140035847
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
パディントン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る